<< ピンス | main | 八幡宿 売地 >>

WOOさんのキムチづくり体験

 

韓国6回目にして初の試み。

 

本場のキムチを作ってみようという事で申し込んでみました。

 

 

左の帽子をかぶっている女性がWOOさん。

 

 

IMG_2713.JPG

 

 

 

なんか、楽しそうでしょ!!

 

 

ウーさんはとても日本語が上手で優しくてちょー面白い。

 

(酔うとバシバシ叩かれます)

 

 

 

っていうか、本場のキムチを自分で漬けて持って帰れるから

 

ナントモ楽しいワケであります。

 

 

IMG_2709.JPG

 

 

予約をすると全部食材が用意されています。

 

 

IMG_2711.JPG

 

 

オイキムチも作ることが出来るので頼みました。

 

 

 

 

作り方の先生は、ウーさんのご主人。

 

 

とても丁寧に教えてくれます。

 

 

IMG_2719.JPG

 

 

 

 

 

本場のトウガラシ。

 

 

コチラのと香りが違います。

 

 

IMG_2721.JPG

 

 

 

 

ボウルに入れて・・・

 

 

 

IMG_2720.JPG

 

 

 

 

 

 

自分で細かく刻んだ大根とネギ? を入れてかき混ぜます。

 

 

IMG_2723.JPG

 

 

 

塩漬けされた白菜に一枚一枚この赤いのをぶち込んでいくのです。

 

 

 

必死だったので画像がありません。

 

 

 

 

 

 

ねっ!

 

 

オジサンたちも必死でショ!!!!

 

 

 

 

 

真剣過ぎて・・・・

 

 

 

 

こんなんなっちゃいました。。。。。。。

 

 

 

 

 

 

 

わははは・・・

 

 

普段からお家の手伝いしないから、、、ですョ!!

 

 

 

 

 

最後には、自分たちの作ったキムチのはしくれで乾杯します。

 

IMG_2725.JPG

 

 

 

 

なんでも自分の作ったものは美味しいですよね。

 

 

 

キムチは発酵食品なので14日くらいがおススメみたいです。

 

 

 

 

キムチづくりの体験出来て、楽しいし、作ったものを

 

 

持ち帰れて話題づくりも出来て安くて満点です。

 

 

※ WOOさんと夜一緒に飲みにも付き合ってくれました。(翌日寝不足)

  お友達が出来た感じです。。

at 18:57, yoko,

comments(2), trackbacks(0), - -

comment
kunya, 2017/06/25 12:05 PM

これ楽しかった!
ウーさん、喋るの止めたら死んでしまうんじゃないかって程 強烈でした(≧∇≦)
キムチ美味しくいただいてます♪

yoko, 2017/06/27 10:02 AM

夜中は更にパワーアップした感じでしたョ&#128166;










trackback
url:http://tousou-yoko.jugem.jp/trackback/2679