WOOさんのキムチづくり体験
韓国6回目にして初の試み。
本場のキムチを作ってみようという事で申し込んでみました。
左の帽子をかぶっている女性がWOOさん。
なんか、楽しそうでしょ!!
ウーさんはとても日本語が上手で優しくてちょー面白い。
(酔うとバシバシ叩かれます)
っていうか、本場のキムチを自分で漬けて持って帰れるから
ナントモ楽しいワケであります。
予約をすると全部食材が用意されています。
オイキムチも作ることが出来るので頼みました。
作り方の先生は、ウーさんのご主人。
とても丁寧に教えてくれます。
本場のトウガラシ。
コチラのと香りが違います。
ボウルに入れて・・・
自分で細かく刻んだ大根とネギ? を入れてかき混ぜます。
塩漬けされた白菜に一枚一枚この赤いのをぶち込んでいくのです。
必死だったので画像がありません。
ねっ!
オジサンたちも必死でショ!!!!
真剣過ぎて・・・・
こんなんなっちゃいました。。。。。。。
わははは・・・
普段からお家の手伝いしないから、、、ですョ!!
最後には、自分たちの作ったキムチのはしくれで乾杯します。
なんでも自分の作ったものは美味しいですよね。
キムチは発酵食品なので14日くらいがおススメみたいです。
キムチづくりの体験出来て、楽しいし、作ったものを
持ち帰れて話題づくりも出来て安くて満点です。
※ WOOさんと夜一緒に飲みにも付き合ってくれました。(翌日寝不足)
お友達が出来た感じです。。
comments(2), trackbacks(0), - -